aas1234 (aas1234) wrote,
aas1234
aas1234

СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ

Оригинал взят у andrey_kuprikov в СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ
Калужского губернатора Анатолия Артамонова подвергли в энторнетах всяческой обструкции за то, что он вроде бы предложил государству отказаться содержать пенсионеров и переложить заботу о них на близких родственников. Разумеется начался лай, визг и всяческое негодование.

Ну во-первых. Вот достоверная цитата губера с совещания :

«А мы все думаем так: коль человек состарился, дети побоку, а должен кто-то содержать нас с вами, так не должно быть», — отметил он.

Согласитесь, смысл фразы несколько другой , нежели в различных блогерских трактовках.

А во-вторых. А в чем он собственно не прав то ? Ведь о чем он говорит ? А о том, что мы напрочь просрали свои традиции и связь поколений, когда взрослые, трудоспособные кормят малых и старых, старые присматривают за малыми, занимаются их воспитанием, обучением и в меру сил помогают по дому и хозяйству взрослым, а малые, видя это впитывают уроки старых, уважение к ним и программируют свою будущую жизнь и модель поведения.

Ведь что такое рождение детей ? Это естественная необходимость продолжения рода и...обеспечение своей старости, когда не будет сил добывать себе пропитание и самому о себе заботиться. Ведь своих детей мы кормим, поим, одеваем, отдаем лучший кусок, лечим, учим, спасаем, защищаем, по той простой причине, что сами они этого сделать не могут. Так почему же им, нашим детям, когда придет и наш срок быть старыми и слабыми не вернуть сыновний долг и не делать то же самое для нас ?

Разумеется, раз государство у нас социальное и сильно патерналистское, то семейные родовые ценности у нас оказались заменены обязательствами этого самого государства. А если оно того, с плохим воспитанием, эгоист и аморальный гад, и не желает выполнять свой долг, тогда что ? В петлю ? Ну уж нет. Конечно, можно с него потребовать положенное и погрозить ему проклятием и прочими карами, но только с этого толку мало, потому как государство это все мы, а если у нас нет традиций заботы о малых и старых, то откуда она возьмется у государства ?

Кстати, а вот вы в курсе, что на Кавказе нет домов престарелых и детдомов ? Для горских родов это немыслимое дело стариков и детей оставлять бесхозными. Позор на весь род и всё племя, оттого, может они и духом часто крепче оказываются и умирать не особо боятся, потому что знают, что семьи не будут оставлены родственниками на произвол. А ведь у нас , у русских это тоже в крови и в генах, вот только что-то мы мало слушаем зов своей крови.

А надо бы. Время смутное грядет, пора просыпаться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments