aas1234 (aas1234) wrote,
aas1234
aas1234

Бессмысленная деятельность.

Оригинал взят у astikhin в Бессмысленная деятельность.



В последнее время озвучиваются разные мнения на предмет кредитования и, как это обычно бывает в таких случаях, точки зрения на один и тот же вопрос различаются просто диаметрально. Вот, к примеру, как глава одного из крупнейших банков страны формулирует свое отношение к "кредитной проблеме"


​Нет смысла кредитовать малый и средний бизнес, сказал глава ВТБ Андрей Костин, выступая на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!». По его мнению, для банков это потенциально невозвратные долги

«Если сегодня малый и средний бизнес не востребован в стране, нет поля деятельности для них, то какой смысл их кредитовать? Будут невозвратные долги. Есть потребление, есть спрос — будут деньги, нет потребления и спроса — зачем дешевыми деньгами заливать экономику?» — сказал Костин, выступая на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!».


А вот что на сей счет думают представители бизнес-сообщества


Основной проблемой российских экспортеров по выходу на новые рынки сбыта остается ограниченная доступность финансовых ресурсов. Рентабельность финансирования, привлеченного под реализацию проектов, крайне низкая. Производители уверены: текущие ставки неконкурентоспособны и скорее тормозят финансирование экспорта, чем продвигают его.

Самих экспортеров в первую очередь волнуют сроки и стоимость финансирования, а также его доступность для среднего бизнеса.

«Текущие финансовые инструменты заточены под мастодонтов экспорта вроде «Газпрома» или «Уралкалия», — говорит совладелец «Аргус-Спектра» Михаил Левчук. «Получить доступ к кредитной поддержке начинающим экспортерам практически невозможно. В то время как с точки зрения развития экспорта интересна именно эта группа — как раз они могут стать драйвером диверсификации экспорта», — считает профессор Российской экономической школы Наталья Волчкова.

По его словам, еще одной проблемой российских банков являются сроки предоставления финансирования. Гораздо проще организовать юрлицо за границей и получить там доступ к мелкому кредитованию, чем такой же механизм организовывать в России.

«К примеру, в Италии у нас есть юрлицо. И если мне нужно продать клиенту товар с отсрочкой в 60–90 дней, я выставляю ему счет, отсылаю его в банк, получая 80–90% требуемой суммы, а дальше остаток по факту поступления денег от клиента за вычетом интереса банка. И у меня сотни таких счетов в день. А в тот же ВТБ нельзя прийти и сказать: «Дайте мне 90 тыс. евро, а потом клиент заплатит, а интерес я вам верну», — объясняет Левчук.


Как-то так, да.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments